7 января 2013 г.

Поедание рождественского штоллена:)


Я вам вчера обещала фото вкусняшек? Ловите))))

Года два  собиралась к Рождеству испечь штоллен. Уж больно девочки вкусно расписывали его аромат и вкусовые качества. И приправляли все это вкуснейшими фотками этой чудо коврижки)) Ну как тут устоять?!)
В этом году было решено - печь буду и не один, а сразу два. Руководствовалась этим рецептом Оказалось, печь его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Особенно порадовало меня изобилие в рецепте изюма, цукатов, миндаля. Первый штоллен, как и писали многие девочки, у нас был съеден сразу:) Все домашние смаковали, причмокивали и просили добавки. И никак не могли понять, ну не уже ли он может быть еще вкуснее?!. Уверяю вас, может! Сегодня мы достали второй штоллен и за праздничным обедом втоптали почти половину)) 
 Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов.

Вкус - божественный. Когда мы кушали его просто испекшимся, без положенной выдержки в холоде, все вкусы отделялись друг от друга. То есть кусая, я четко ощущала кардамон, миндаль и тд. Сейчас же это безукоризненный тандем вкусов!!! Мммм, словами не передать:) Теперь я знаю точно - быть штоллену и на следующий Новый год:) 
Угощайтесь☺
Новогодний антураж блога сменился теплой атмосферой за чашечкой горячего шоколада... К стати, а вы любите шоколад с перцем? Пробовала пару лет назад - вкуснотищаааа!!!

12 комментариев:

  1. Очень аппетитные фотографии, так и хочется кусочек)) Надо в следующем году тоже попробовать испечь штоллен.
    Ни разу не пробовала кофе с перцем, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно испеки;)
      Кофе с перцем вкусно, а шоколад еще вкуснее:)

      Удалить
  2. Ох, КАК аппетитно сфотографировано!!!
    Штоллен - райская вкуснота!
    С Рождеством,Натали;))
    Спасибо за уютную атмосферу))...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как аппетитно выглядит....хочу кусочек!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какая красота!!! Прям захотелось попробовать) А шоколад с перцем не пробовала и, боюсь, что такое лакомство не для меня))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как хочуууу! Но так лень делать. А шоколад с перцем мне из Украины привозили-вкусняшка, хоть я и не люблю шоколад с детства!Фотографии обалденные! Аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пару лет тоже было лень))) Но оно того стоит;)

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии. Я ценю каждое слово и стараюсь как можно быстрее отвечать каждому из Вас♥