19 февраля 2015 г.

Сэмплер "Муж" и поболтать

Привет всем! 
У нас очередной солнечный и морозный денек! Хочется уже зелени на улице))) 
Пришла показать законченный сэмплер. Вышивала ровно 23 дня черепашка Тратила:) 
Решила не тянуть до 23 февраля и подарить мужу сразу, он все равно видал, что я вышивала))) Был растроган♥♥♥
 Дома темно, ждала солнышка на улице, еле успела)))


А поболтать хотела вот о чем. Вы тоже считаете, что с рождением ребенка нужно на себя забить?! Бросить хобби, встречи с подругами, работу и тд? Я просто столкнулась с тем, что девочки на одном форуме узнав, что я успеваю и поработать, и повышивать и по дому все сделать, и муж без внимания не остается, откровенно меня облили помоями... Как одна мне говорили, что я говномать и что мой сын там наверное лежит обкаканный мухами, пока я наслаждаюсь жизнью... К слову, если встречаюсь с подругой (в этом городе она у меня одна и мой сын старше ее всего на 2 месяца) то всегда беру сына, по делам с сынулей, играем дома все вместе... Я в кой то раз убеждаюсь, что лучше ничего в Сеть не выкладывать... Но ведь хочется делиться своими маленькими достижениями, может даже кому-то показывать пример и вдохновлять, что можно и НУЖНО все совмещать! Я бы свихнулась без вышивки и скрапа - это моя отдушина, я так подзаряжаюсь))) Знаю кучу девочек, которых по несколько деток и успевают все. Вот на таких и хочется равняться;)
В общем, я внимания не обращаю, но вот тут прям задело за живое. Доказывать человеку я ничего не стала. Не вижу смысла, но для себя выводы сделала...
Всем мира!
♥♥♥

15 комментариев:

  1. Вышивка очень мила, мужу повезло, будет гордиться собой каждый раз, как взгянет на вышивку.
    У меня деток пока нет, но я полностью тебя поддерживаю! Первые многодетные мамочки, которые пришли на ум - Катя (Рыжие рукоделки, тоесть Керрот стайл), Маша (Матрешкин блог). У девченко 3 и 4 деток, соответсвенно, они активно занимаются рукоделием и судя по фото, ведут активную жизнь. Вот с таких и я бы брала пример, а не с тех кто неразумно опекает детей и "подтирают им попу" (уж извините) до 30 лет. Не хочу кого-то обидеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталь, это она наверное от зависти, ты всё успеваешь, а она нет. Вышивка прекрассна! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я даже не знаю, что сказать о таких дамах, что высказываются подобным образом! Я уж точно не успеваю все на свете и даже половины задуманного, хотя деть только один) Порой я немного паникую из-за собственной лени, что не занимаюсь английским-японским-развивалками-по-тысячи-методик с сыном, что мне хочется зависнуть в интернете посмотреть картинки и почитать новенькое, а не рассказывать в милльоный раз про кошечку и собачку на вооот той зачитанной до дыр книжке. Но я точно знаю. что без вышивки я стала бы законченной мегерой и уж точно было бы несдобровать мужу и сыну)
    Недавно сын вечером активно хныкал (зубы, чтоб их!), и я за пару минут соорудила ему кита на палочке - так муж сказал, что за эту мгновенную реакцию и фантазию он меня и любит! Чтобы рраз! и заняла дитятко на короткие 15 минут)
    Каждому свое! Пусть наша поддержка восстановит твое душевное равновесие, а той высказывальщице пожелаем побольше солнца и улыбок, может она и подобреет!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая титаническая работа каждую буковку вышить с признанием в любви! Словно Викторианская эпоха,когда при королях придавали огромное значение вышивке и всему подобному! Очень редкое явление в наше время у нас!
    А про жизнь....доказывать нужно только себе и эта судьба принадлежит лишь тебе! Никто не в праве осуждать или обсуждать! Главное-ты идешь,ты живешь,ты даришь миру красоту,у тебя есть цели и смысл! Зарази всех своим примером,а остальные останутся там,где им суждено быть,если они таковые....

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая работа! Синичка какая миленькая!!!!
    На мамок не надо обращать внимание, мало ли какие там у некоторых есть отклонения... И потом, детки разные бывают. Моя мучилась сильными коликами до 8 месяцев, так что там было ни до дома, мужа и себя. Все равно, я работала сколько могла, дом грязью не зарос, не разрушился. Я и к вышивке вернулась, когда дочке около годика было, до этого лет пять не вышивала, вообще забыла про нее((( Развлекать ребенка с утра до ночи чревато тем, что станешь любимой игрушкой... Так что, я могу только позавидовать и поздравить с тем, что вы с ребенком живете в гармонии)))

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, классная вышивка!
    А про отказ от всего я так скажу - если бы я ничего не делала и ничем не занималась, то давно бы "съехала с катушек"! А у меня трое, и помимо радости материнства, это еще и большой труд (пусть это не совсем скромно;)) Мое хобби - моя отдушина, моя с мена обстановки и разрядка, благодаря этому я могу не растерять себя и быть со своими детьми уравновешенной и спокойной)))) говорить про ненужность всего этого и про отказ от всего. что нравится, могут только ограниченные люди у которых ничего нет, а ребенком они лишь прикрываются))

    ОтветитьУдалить
  7. Прошлым летом прочитала статью в местной газете о бабулечке-юбилярше, многодетной матери (если не ошибаюсь, у неё 10 детей), живущей в селе Токмакского р-на, всю жизнь тяжело трудившейся в колхозе и дома, вырастившей детей, внуков и правнуков, и удивительная вещь - она ещё была замечательной рукодельницей - восхитительные работы с её вышивкой показывали дети и очень гордились своей мамой!

    ОтветитьУдалить
  8. какая красивая работа получилась, умничка)

    ОтветитьУдалить
  9. Мужу повезло, очень трогательный подарок.
    Мама должна быть счастливой и позитивной, а уж какими средствами она это достигает это ее личное дело. Растите здоровенькими на зависть "правильным" мамашам;)

    ОтветитьУдалить
  10. У каждого свой образ жизни, своё мировоззрение. Не спорю, не тактично себя повёл собеседник, обвинив Натали в отсутствии должного ухода за ребентёнком.
    Я своего МалОго везде с собой беру: кухня, закидывание белья в машину, лепка из глины, на машинке разрешаю шить, дыроколим листочки шумно и весело и тд. (под чутким присмотром ессесено :-) А потом он меня с собой везде берёт: железную дорогу строить, на горке кататься, в строительный магазин уговорит зайти за болтами для отвалившихся колёс от паровоза, часы настенные разбираем, предварительно сфотографировав их, чтоб вернуть их в состояние "как было"...
    Вышивка - это для уравновешенных людей... :-) Я шапочку вяжу. )))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный сэмплер!!
    Ребенку и мужу прежде всего нужна спокойная мама и жена:) Если есть хобби и оно восстанавливает силы-это просто прекрасно! Ведь немного времени с любимым занятием быстро приводит мысли в порядок, отвлекаешься от каких то проблем, и просто расслабляешься!!:)
    Я считаю что можно и нужно делиться своими достижениями, это очень вдохновляет других людей!:) Спасибо, что делитесь своими работами!!:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии. Я ценю каждое слово и стараюсь как можно быстрее отвечать каждому из Вас♥