Доброе утро, МИР!☺
С утра у нас волшебная погода- за ночь снова выпал снег. Светит солнышко и такая вокруг красота!
А я пила с утра чаек, кушала "умное" пирожное и заполняла десембер дейли.....Вот бы так каждое утро!
К стати, на счет умного пирожного, это НЕЧТО! Фишка в том, что там тесто жиже, чем на блины выходит и там все смешивается в одной посудине, НО в процессе выпечки оно расслаивается на слои - тесто, крем и румяная корочка!!! Пальчики оближешь!
А вот рецептик:
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
На самом деле все гораздо проще, чем написано:)
Всем приятного♥
Как вкусно, красиво и душевно! мммм!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!
Ух, какая зимаааа!
Спасибо)) Я старалась)) Сейчас очень хочется уюта!
ОтветитьУдалитьКрасиво!
ОтветитьУдалитьОоо спасибо за рецептик!:-) захотелось попробовать:-) у нас кстати тоже снежок нападал..аж настроение новогоднее возвращается:-)
ОтветитьУдалитьуютно) когда за окном бело и пирог!
ОтветитьУдалитьОй Наталочка! Как же красиво у тебя за окном и не только! Я твоими фотографиями рассвет встречаю! У нас его не видно и малая так спит по ночам плохо,что с утра (я еле продираю глаза в 9-это уже не утро!),словно вареный тюлень! И так хочу на природу,воздух,в деревеньку тихую!....Мы так мечтали дачу построить и там встречать Нг! У камина,с живой елкой во дворе! Эх,мечта!
ОтветитьУдалитьСегодня была на почте....с...б....п.....ж....ну ты все поняла! Простые письма-забудьте их вообще никто не ищет! Они работают исправно,а вот что в ящике почтовом происходит,не их забота! Может найдешь почтальона ,который разносит кор-ию? Или у вас нет его? Ну ведь кто-то его куда-то дел? Тем более такой яркий и красивый конверт,впечатляющий! Не дает мне покоя вся эта история...и грустно на душе....так хотела порадовать тебя и твоего мужа! ( исторической древней дойч маркой ( коллекционная серия )!
я у нашей почтальоншы спрашивала, она говорит всю мою корриспенденцию помнит наизусть, так как тут в глуши такое редко встречается))) Говорит е видала такого конверта... А вообще меня моя почтальонша с Никоалева научила отпрвлять все с кодом отслеживания..Так что с простыми письмами я не имею дел... Печально(((
УдалитьА за комплиманы пасип) А чего доця плохо спит???
То пить ей дай,потом в туалет..снится что-то,может покричать,посмеяться или поговорить сквозь сон,а я вскакиваю...и сон мой тынь тынц и убежал куда-то! Жду,когда немного перерастет этот период,скоро три...может будет праздник и мама выспится?
Удалитькакие аппетитные фото...обязательно попробую сделать такую вкусняшку!!!
ОтветитьУдалитьА у нас снега совсем немножко, но такой дубарь...бррр...
Наталья, такая сказочная красота!
ОтветитьУдалитьСКОЛЬКО снега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Офигеть!!!!!А у нас дождь блина((((
ОтветитьУдалитьЭто уже второй раз такой выпадает)))
Удалить